Бюджет Союзного государства составит 5 млрд российских рублей

Москва, 9 ноября 2012, 14:02 — REGNUM  Бюджет Союзного государства Белоруссии и России на 2013 год составит около 5 млрд российских рублей. Об этом 9 ноября заявил журналистам госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота.

По словам Рапоты, "союзный бюджет уже готов" осталось его утвердить союзном Совмине и в Высшем Госсовете Cоюзного государства. Из общего объёма бюджета около 2,5 млрд рублей будет направлено на реализацию 13 союзных программ.

Как сообщало ИА REGNUM, 21 ноября 2011 года в Москве депутаты парламентского собрания Союза Белоруссии и России приняли во втором окончательном чтении проект бюджета Союзного государства на 2012 год. Доходная и расходная части бюджета были определены в объеме 4,872 млн российских рублей. Исполнение бюджета СГ контролирует Счетная палата РФ. Как правило, российская сторона не выбирает полностью свою долю средств из союзного бюджета, систематически остаются средства на поддержку гуманитарных проектов при отказе финансировать из союзного бюджета заявки НГО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.