Полицейские Мордовии задержали в Москве мужчину, который скрывался 8 лет

Саранск, 9 ноября 2012, 13:54 — REGNUM  Следственной частью СУ МВД по Республике Мордовия расследуется уголовное дело в отношении 44-летнего мужчины, подозреваемом в грабеже, а также незаконном обороте огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенных в августе 2004 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. Тогда подозреваемый познакомился с жителем Саранска, продававшим дом, и решил похитить деньги. Однако действовать сам побоялся, так как потерпевший мог бы его узнать. В "помощники" он решил взять своего 17-летнего сына и знакомого. В соответствии с планом, подельники спровоцировали драку, во время которой и похитили деньги.

Долгое время преступление оставалось нераскрытым. Но в результате полученной оперативной информации и длительной работы с потерпевшим по восстановлению деталей произошедшего сотрудниками Следственного управления и межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска МВД по Республике Мордовия спустя 8 лет был достигнут положительный результат. Подозреваемый, проживающий к этому времени в Москве, был задержан и заключен под стражу. В ходе предварительного следствия было установлено, что в том же 2004 году подозреваемый являлся членом одной из организованных группировок и незаконно приобрел два обреза, пистолет и патроны. Он пошел на сотрудничество со следствием и указал местонахождение огнестрельного оружия, которое было изъято и приобщено в качестве вещественных доказательств по уголовному делу. Его сын и знакомый понесут ответственность в соответствии с законодательством.

В настоящее время расследование уголовного дела находится на завершающей стадии, после чего оно будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.