Возбуждено еще одно дело против экс-депутата Госдумы Егиазаряна

Москва, 9 ноября 2012, 13:34 — REGNUM  Против бывшего депутата Государственной думы РФ Ашота Егиазаряна 9 ноября возбуждено уголовное дело по статье "Легализация денежных средств и иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления". Об этом ИА РЕ сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

По версии следствия, Егиазарян вместе с неустановленными лицами совершили сделку с похищенным имуществом Виталия Смагина в крупном размере - 460 бездокументарными акциями (20% общего количества акций) ЗАО "Центурион Альянс" на общую сумму не менее 720 млн руб. "в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанным имуществом".

Сегодня же вынесено постановление о привлечении Егиазаряна в качестве обвиняемого заочно, в связи с тем, что он находится в международном розыске.

Также наложен арест на имущество обвиняемых Артема и Ашота Егиазаряна - 100 % акций ЗАО "Титул" и счет в одном из коммерческих банков. Напомним, что СК объявил члена фракции ЛДПР Егиазаряна в федеральный розыск 24 ноября прошлого года. Тогда же суд наложил арест на подконтрольные Егиазаряну акции ОАО "Каменный мост" и ОАО "Кремлин сайт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.