Столица Чечни обрела нового мэра

Грозный, 9 ноября 2012, 13:33 — REGNUM  Городской совет депутатов Грозного утвердил кандидатуру на пост мэра столицы Чечни. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства Чеченской Республики 9 ноября, в ходе открытого голосования за кандидатуру Ислама Кадырова проголосовало большинство депутатов.

На заседании председатель республиканского правительства Абубакар Эдельгериев сказал, что Кадыров зарекомендовал себя как надежный и ответственный руководитель.

"Только недавно Ислам Кадыров возглавлял Министерство имущественных и земельных отношений, где проблемы, затянувшиеся на годы, были решены за максимально короткий срок. Через три месяца после формирования нового кабинета министров был сделан мониторинг, по итогам которого министерство было признано одним из лучших. Сегодня по представлению главы республики Ислам Кадыров избран на новую должность. Уверен, он справится с возложенными на него обязанностями", - отметил Эдельгериев.

В свою очередь Кадыров поблагодарил главу Чечни и совет депутатов Грозного за оказанное доверие и пообещал добросовестно трудиться на благо горожан.

Напомним, 8 октября текущего года глава Чеченской Республики принял отставку мэра Грозного Муслима Хучиева. Как прокомментировал сам Рамзан Кадыров, причиной освобождения от занимаемой должности стал допущенный Хучиевым "ряд серьезных нарушений, связанных с земельными участками"". Исполнение обязанностей мэра Грозного были возложены на Ислама Кадырова, родственника главы республики, занимавшего ранее должность заместителя председателя правительства Чечни - министра имущественных и земельных отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.