Экс-губернатор: на выборах в гордуму Твери КПРФ подвела слабая предвыборная работа

Тверь, 9 ноября 2012, 13:07 — REGNUM  Коммунистов на выборах в гордуму Твери подвела слабая предвыборная работа. Такое мнение об итогам городских выборов высказал в своем блоге бывший губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин.

Он также предположил, что низкий процент голосов, отданный за КПРФ, имевшую сильные позиции в городском парламенте прошлого созыва, был обусловлен обилием "коммунистических" партий (напомним, в выборах участвовали партии-спойлеры "Коммунистическая партия социальной справедливости" и "Коммунисты России").

Экс-губернатор отметил высокий процент "Единой России", которая набрала 41% голосов и победила во всех одномандатных округах, несмотря на чрезвычайно низкую явку избирателей - 25%. Дмитрий Зеленин отверг идею о фальсификациях, информация о которых появилась в ряде СМИ, заявив, что "сфальсифицировать 41% невозможно".

Главным фактором победы партии на выборах экс-губернатор назвал решение нынешнего главы области Андрея Шевелева возглавить партийный список.

Напомним, выборы в гордуму Твери прошли 14 октября. "Единая Россия" получила в общей сложности 25 мандатов и сформировала большинство в городском парламенте. У КПРФ и "Справедливой России", прошедших в гордуму с примерно одинаковым результатом - 18% и 17% соответственно, по четыре мандата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.