Руководителя фракции "Единой России" в Госдуме выберут 10 ноября

Москва, 9 ноября 2012, 13:02 — REGNUM  Депутаты фракции "Единая Россия" выберут руководителя своей фракции в Государственной думе РФ 10 ноября. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM 9 ноября вице-спикер Госдумы Сергей Железняк пояснил, что столь быстрое решение вопросов связано с насыщенностью следующей, пленарной недели.

"На следующей неделе будет очень напряженная повестка, будет рассматриваться проект федерального бюджета на 2013-2015 годы во втором чтении и проекты бюджетов государственных фондов, кроме того, пойдет блок президентских антикоррупционных законопроектов, касающихся установления требований соответствия расходов и доходов чиновников. Было бы мудрее войти в эту неделю с руководителем фракции", - рассказал парламентарий.

Железняк также уточнил, что по традиции посты руководителя фракции и вице-спикера будут совмещены.

Говоря о кандидатах на пост руководителя фракции, Железняк отметил, что обсуждение идет очень активно. "Сейчас обсуждается много кандидатур, но для фракции и для партии важно, чтобы руководителем стал человек, консолидирующий деятельность депутатов Госдумы, имеющий серьезный опыт работы в парламенте и опыт взаимодействия с исполнительной властью", - отметил вице-спикер Госдумы. "В партии много ярких молодых депутатов, но принципиально важен и опыт", - сказал Железняк.

Отметим, что на пост руководителя фракции претендуют первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков, вице-спикеры Сергей Неверов и Сергей Железняк, а также глава комиссии Госдумы по доходам Владимир Васильев.

Кандидатуру Васильева на этот пост намерена предложить заместитель секретаря генерального совета партии "Единая Россия", депутат Госдумы Ольга Баталина. Он отметила, что Васильев "имеет богатый опыт разрешения сложных ситуаций, поиска решений, нахождения компромиссов": "К тому же, он избирался по одномандатному округу, возглавлял Комитет по безопасности. Это очень важный политический опыт, особая закалка".

Ранее секретарь генсовета партии "Единая Россия" Сергей Неверов пояснил, что согласно уставу "Единой России" кандидатура будет определена тайным голосованием и обязательно на альтернативной основе.

Бывший лидер фракции "Единой России" в Госдуме Андрей Воробьев назначен исполняющим обязанности губернатора Московской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.