В Северной Осетии объяснили, почему рейтинг республики оказался выше других регионов СКФО

Владикавказ, 9 ноября 2012, 12:45 — REGNUM  В сентябре-октябре было несколько событий, которые могли повлиять на оценку экспертов по поводу социально-экономической устойчивости Северной Осетии. Об этом заявил корреспонденту ИА REGNUM советник председателя правительства РСО-Алания по вопросам экономического развития Заур Кучиев, комментируя результаты исследования социально-политической устойчивости российских регионов. Рейтинг Северной Осетии с цифрой 5,5 оказался выше других республик Северо-Кавказского федерального округа.

"В частности, - отметил Кучиев, - главе республики Таймуразу Мамсурову удалось доказать целесообразность дальнейшего строительства Зарамагских ГЭС. На совещании у министра энергетики Российской Федерации Александра Новака было решено продолжать стройку, а не консервировать ее".

"Мы начинаем совершенно новые проекты в области АПК, об этом было объявлено в сентябре на международном форуме в Сочи. Это и тепличный комбинат для выращивания экологически чистых овощей стоимостью 3 миллиарда рублей, и племенная молочно-товарная козья ферма стоимостью 645,8 миллионов рублей, и современное племенное зверохозяйство. И еще одно новое для нас направление - кластер композитных материалов, где партнерами республики выступают крупные российские структуры, входящие в ОАО "Роснано" и ГК "Ростехнология". Об этом мы тоже объявили в сентябре", - подчеркнул Кучиев.

"Важная для нас оценка прозвучала в октябре, когда Министерство образования и науки России опубликовало данные мониторинга российских вузов. Все четыре государственных вуза Северной Осетии признаны эффективными. Это лучший показатель среди субъектов Северо-Кавказского федерального округа. Мы гордимся этим результатом, потому что эффективно работать в энергетике, сельском хозяйстве, сфере высоких технологий и осваивать новые направления можно только, когда есть соответствующая научно-исследовательская база, развитая и качественная система высшего образования. Это система готовит специалистов в соответствии с потребностями республики и запросами не только сегодняшнего, но и завтрашнего дня", - подытожил советник премьер-министра РСО-Алания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.