Павел Астахов проверил, как в Башкирии растут звёзды

Уфа, 9 ноября 2012, 12:40 — REGNUM  Уполномоченный по правам детей при президенте России Павел Астахов 9 ноября посетил хореографический колледж имени Рудольфа Нуреева в Уфе, где ознакомился с опытом воспитания одаренных детей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Из-за наследства Нуреева были споры, но главное его наследие - не материальные ценности, а все то, что он создал на сцене. Здесь для меня было важно увидеть, насколько училище достойно имени человека, которое оно носит. Надо продолжать работу, искать таланты, которых немного. Мы еще вернемся сюда, весной в Уфе запланирован съезд уполномоченных по правам ребенка. Думаю, участникам форума будет интересно побывать на спектаклях этого учебного заведения, посетить его, чтобы посмотреть, как растут звезды", - сказал Астахов. Он отметил, в колледже учатся 270 одаренных детей. 166 живут в интернате, из них 11 - дети-сироты.

Астахов побывал на занятиях, посмотрел условия проживания воспитанников. "В комнатах интерната есть душ и туалет",- подчеркнул детский омбудсмен.

Отметим, в хореографическом колледже имени Рудольфа Нуреева учатся дети в возрасте от 10 до 18 лет из разных регионов России. Более 900 выпускников стали артистами балета по всему миру. Помимо Уфы в России несколько подобных училищ: в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Новосибирске, Красноярске, Краснодаре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail