На Ставрополье оштрафован житель Грозного, из мести сообщивший о взрывчатке в поезде

Ставрополь, 9 ноября 2012, 12:42 — REGNUM  Житель столицы Чечни, давший заведомо ложную информацию об готовящемся теракте, наказан штрафом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры 9 ноября, 25-летний Бекхан Сербиев признан Минераловодским городским судом Ставропольского края виновным по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

С учетом признания подсудимым своей вины и рассмотрения уголовного дела в особом порядке, суд приговорил Сербиева к штрафу в 20 тыс. рублей. Кроме того, судом удовлетворены иски ОАО "РЖД" и Минераловодского линейного управления МВД России на транспорте о взыскании с осужденного ущерба на сумме около 15 тыс. рублей.

Как установлено судом, 8 июля 2012 года Сербиев, находясь на железнодорожном вокзале станции Грозный, со своего мобильного телефона позвонил в дежурную часть Минераловодского линейного управления МВД России на транспорте. Молодой человек заявил, что один из проводников поезда "Грозный-Ростов" якобы перевозит полкилограмма тротила и взрывчатку в трехлитровой банке для совершения теракта в Ростове-на-Дону.

Для проверки поступившего сообщения был задействован личный состав органов внутренних дел и УФСБ России по Кабардино-Балкарской Республике. В целях безопасности все пассажиры поезда, находившегося в это время на станции Прохладная, были эвакуированы. Однако при обследовании вагонов взрывчатых веществ обнаружено не было, и состав проследовал далее по маршруту.

Свой поступок мужчина объяснил тем, что хотел причинить неприятности начальнику этого поезда - своему отчиму, за то, что тот покинул их семью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.