Английскую боевую гранату 1915 года нашли в центре Иркутска

Иркутск, 9 ноября 2012, 12:38 — REGNUM  Сегодня, 9 ноября, в 12:54 (07:54 МСК) старшему оперативному дежурному ЦУКС МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о том, что в Иркутске в деревянном двухэтажном неэксплуатируемом здании на улице Софьи Перовской при проведении экспертизы доме на чердаке был обнаружена боевая граната. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Приангарью.

На место выехали автоцистерна и автолестница пожарной части №3 Иркутска, экипаж городской Аварийно-спасательной службы, а также оперативные группы ПЧ-3 и ГУ МЧС России по Иркутской области в составе десяти человек. Сотрудники полиции выставили оцепление для беспрепятственного проезда спецтехники и контроля безопасности населения.

Прибывшее инженерно-техническое подразделение ОМОНа ГУ МВД России по Иркутской области с помощью пожарной автолестницы было доставлено на второй этаж деревянного дома. В 15:00 (10:00 МСК) также посредством автолестницы снаряд перемещён за пределы здания. Как выяснилось, найденный предмет является боевой гранатой "Миллас", произведённой в Великобритании в 1915 году. Опасную находку полицейские увезли для утилизации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.