Оренбургский губернатор вошёл в тройку лидеров медиа-рейтинга

Оренбург, 9 Ноября 2012, 12:21 — REGNUM  Губернатор Оренбургской области Юрий Берг в рейтинге упоминаемости в СМИ глав российских регионов компании "Медиалогия" в октябре занял 14 место, улучшив свои позиции за месяц на 34 пункта, передаёт 9 ноября корреспондент ИА REGNUM.

МедиаИндекс Берга равен 893,81. Об оренбургском губернаторе в октябре СМИ упоминали в 991 сообщении.

Среди глав Приволжского федерального округа рейтинг Юрия Берга вырос на семь пунктов. В октябре губернатор Оренбуржья занял третье место.

Добавим, что МедиаИндекс является показателем качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг компании, бренда или персоны. В отличие от индексов, основанных на простом подсчёте количества упоминаний, МедиаИндекс позволяет оценить медиа-репутацию объекта с учётом качественных показателей. Рейтинг по МедиаИндексу ранжирует губернаторов в зависимости от того, насколько выгодно и ярко каждый из них представлен в СМИ.

Эксперты отметили, что в ПФО глава Оренбургской области Юрий Берг вошёл в тройку лидеров медиа-рейтинга наряду с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым. В комментарии к рейтингу эксперты напомнили ситуацию на Донгузскм полигоне: "Президент РФ Владимир Путин отпустил губернатора Оренбургской области Юрия Берга с заседания президиума Госсовета, чтобы тот отправился в свой регион, где на военном полигоне произошли взрывы снарядов. Позднее Юрий Берг сообщил журналистам, что плановое уничтожение боеприпасов на Донгузском полигоне в Оренбургской области прекращено и возобновляться не будет".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Москве 9 октября прошло заседание президиума Государственного совета по теме повышения эффективности управления земельными ресурсами. Глава Оренбургской области Юрий Берг, как руководитель рабочей группы по подготовке материалов к президиуму, выступил с основным докладом.

В этот же день утром на полевом складе временного хранения боеприпасов Донгузского полигона в ходе погрузочно-разгрузочных работ произошёл самопроизвольный взрыв боеприпасов, приготовленных для утилизации. По информации пресс-службы ЦВО, произошли взрывы 3,5 тысяч тонн снарядов.

По официальным данным, в результате ЧП на военном полигоне пострадал один человек - командир такелажной роты старший лейтенант Алексей Титов.

В ходе предварительного следствия рядовой Александр Касаткин явился с повинной в следственные органы и заявил, что в нарушение правил безопасности курил вместе с сослуживцем возле ящиков с боеприпасами. Военный следственный отдел СКР по Оренбургскому гарнизону возбудил в отношении такелажника уголовное дело по ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее причинение крупного ущерба). В настоящий момент данное уголовное дело соединено в одно производство с ранее возбуждённым уголовным делом по ч. 1 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих).

После ЧП на военном полигоне Миноброны РФ заявило о том, что уничтожение боеприпасов на Донузском полигоне возобновляться не будет, а батальон в ближайшее время расформируют. Солдаты, сержанты и офицеры будут переназначены для дальнейшего прохождения военной службы в другие соединения и воинские части Центрального военного округа.

Заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Оренбургской области, начальник Управления информационной политики Евгения Шевченко отметила, что не стоит связывать рейтинг главы региона только с этими двумя событиями: "Рост числа публикаций и положительное, в основном, отношение СМИ всё же обосновано не громкими происшествиями, а другими вещами, тем, что определяет контуры ближайшего будущего области. Это повышение позиций региона в экономических рейтингах, высокие оценки действий Минфина области в части эффективности управления общественными финансами и качества этого управления, вхождение в процесс оптимизации муниципальных образований - укрупнение муниципалитетов, успешно прошедший V Международный кинофестиваль "Восток - Запад. Классика&Авангард". Это повышение кредитного рейтинга области по версии Fitch - со стабильного до позитивного, что не осталось незамеченным в деловом сообществе. И, разумеется, принятие главного финансового документа - бюджета области, где не только заложено дальнейшее повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, но и предусмотрены стимулирующие меры к дальнейшему развитию инвестиционной и инновационной деятельности, промышленности, сельского хозяйства, малого и среднего предпринимательства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Проект «Айсберг»: осваивать Арктику в интересах РФ будут подводные роботы
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Я возвращаюсь». Фанфары и аплодисменты. Гагик Царукян
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо
NB!
06.12.16
The Strategist: ЕС движется к большей стратегической автономии
NB!
06.12.16
Раскол в Европе все сильней: с кем иметь дело России?
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»
NB!
06.12.16
Борьба с терроризмом: от Арцаха до Сирии