В Чувашии руководитель районного лесхоза присвоил зарплату сотрудников

Чебоксары, 9 ноября 2012, 12:21 — REGNUM  В Красночетайском районе Чувашии осуждён руководитель местного лесхоза. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики, в ходе предварительного и судебного следствия установлено, что обвиняемый, занимая должность начальника Красночетайского участка ГУП "Чувашский лесхоз" Минприроды республики, присвоил полученные от обратившихся к нему граждан 12.500 и 7.500 рублей за предоставление дров твердой породы. При этом он собственноручно составил накладные и квитанции к приходному кассовому ордеру о получении лесхозом денег, отметили в прокуратуре.

"Кроме этого, в конце 2010 года обвиняемый заполнил бланк платежной ведомости на выдачу аванса и заработной платы на сумму 96.696 рублей, в котором указал фамилии и инициалы 25 работников руководимого им предприятия. Он подделал их подписи, а деньги израсходовал на собственные нужды", - говорится в сообщении прокуратуры Чувашии.

Действия руководителя предприятия были квалифицированы по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения - три эпизода). Приговором Ядринского районного он признан виновным в инкриминируемом преступлении, назначен штраф в размере 150 тыс. рублей.

Причиненный ущерб осуждённый возместил в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.