Блогеры увидели у министра связи Никифорова часы за миллион рублей

Москва, 9 ноября 2012, 12:20 — REGNUM  После встречи "казанского" министра связи России Николая Никифорова с блогерами на одной из конференций в Москве в интернете появились вопросы и комментарии относительно стоимости его часов. По предположениям наблюдателей, стоимость швейцарских часов составляет не менее миллиона рублей - треть декларированного годового дохода Никифорова.

Интерес к деятельности Николая Никифорова, который до своего недавнего назначения занимал пост вице-премьера - министра информатизации и связи Татарстана, не пропадает в Казани. Вероятно, в этой связи местное издание "Бизнес Online" опубликовало подборку текстов из блогов, связанных с последним инцидентом. Сама встреча произошла 29 октября на "Нефоруме блогеров", куда прибыли более 200 блогеров из 50 регионов России и стран СНГ.

"У министра связи Николая Никифорова часы за 1 миллион рублей?" - так озаглавил свой пост от 2 ноября блогер Сергей Никитский (nikitskij). "Мой взгляд притянули массивные часы министра связи Николая Никифорова. По браслету сразу можно было определить марку часов Ulysse Nardin - швейцарского производителя часов премиум класса", - написал Никитский.

"Погуглив, была определена более точная модель, которая один в один похожа на часы министра - Ulysse Nardin Marine Chronometer 266-67-3.43. В Москве такие часы продаются в районе 26 тысяч евро или более 1 миллиона рублей. Интересно, откуда у наших чиновников такая страсть к дорогим часам?" - рассуждает блогер.

За несколько дней запись собрала около 100 комментариев. "Для того чтобы в РФ была качественная связь, нужно чтобы у министра связи были такие часы", - предположил один из комментаторов. "Вообще мужик приятный...", - попытался смягчить акценты третий. "Да скромные часы для Москвы, на самом деле", - написал в одном из комментариев сам Никитский. В результате его пост попал в Топ-3000 русскоязычной блогосферы.

Как рассказал автор поста в ЖЖ Никитский, часы министра связи России Никифорова привлекли его, прежде всего, своей массивностью. "На "Нефоруме блогеров" я сидел во втором ряду, в непосредственной близости от выступающих, так что часы Никифорова сразу бросились мне в глаза, - рассказал он. - Потом, когда я смотрел фотоотчеты блогеров, на одной из фотографий удалось рассмотреть марку часов. Я знаю, что Ulysse Nardin - часы не из дешевых. Были, конечно, резонансные комментарии к этому посту, но я считаю, что есть часы и за миллион долларов, так что все познается в сравнении. Но, в любом случае, у федерального чиновника, я думаю, часы должны быть несколько скромнее".

В Казани часы Ulysse Nardin Marine Chronometer 266-67-3/43 можно приобрести далеко не в каждом специализированном магазине. Стоят они 1,93 млн рублей. Как сообщается на самом сайте производителя марки часов Ulysse Nardin, корпус циферблата содержит 18 каратов розового золота. Этот же драгоценный металл содержится и на каучуковом браслете. Водонепроницаемость часов - до 200 метров. Модели отличаются особой точностью механизма.

Следует отметить, что Николай Никифоров, перешедший на работу в правительство России весной этого года, по итогам декларационной кампании за 2011 год в Татарстане занял по доходу 14 место среди 25 членов республиканского правительства. Официальный доход главы Мининформсвязи Татарстана за прошлый год по документам составил 3,6 млн рублей. Причем сам Никифоров из них заработал 2,9 млн. рублей, остальное - это доход его супруги.

В своей декларации за 2009 год, когда будущий министр еще работал в Центре информационных технологий Татарстана, он указал доход в 310 тысяч рублей. "Впрочем, в 2010 году он заработал уже в 8 раз больше - 2,5 млн рублей. Этого, к слову, хватило бы ему на целых два комплекта Ulysse Nardin Marine Chronometer", - пишет казанская газета. Одновременно издание напоминает про "часовые скандалы" с другими российскими высокопоставленными деятелями, включая патриарха Кирилла, а также глав Ставрополья и Удмуртии.

При этом более демонстративные примеры, за которыми не нужно далеко ходить, не берутся в расчет. Два года назад в республике быстро притушили скандал, начавшийся после публикации фото часов Patek Philippe на руке президента Татарстана Рустама Минниханова, стоимость которых, по оценке одной из казанских газет составила 15 млн рублей. Тогда в комментарии ИА REGNUM руководитель пресс-службы президента Татарстана Андрей Кузьмин сообщил, что считает подобные публикации заведомой чепухой и средством для приобретения дешевой популярности. "Часы у президента, конечно, достойные, но скромные, и 15 млн не стоят. Это просто бред. Зачем Рустаму Минниханову так подставляться?". Сколько на самом деле стоят часы президента, Кузьмин сказать не смог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционеров
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим