Законопроект бюджета Перми-2013 одобрен в "нулевом" чтении

Пермь, 9 ноября 2012, 12:12 — REGNUM  Проект закона о бюджете Перми на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов рассмотрен в "нулевом" чтении. В Перми прошел семинар, посвященный обсуждению проекта бюджета. В мероприятии приняли участие депутаты городской Думы, представители администрации Перми, городской контрольно-счетной палаты и краевого министерства финансов, сообщили 9 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

Параметры проекта бюджета рассчитаны, исходя из базового сценария развития экономики города с учетом сценарных условий развития экономики России и Пермского края. Доходы запланированы в 2013 году на уровне 21 млрд 484,3 млн рублей, в 2014 году - 22 млрд 091,9 млн рублей, в 2015 году - 22 млрд 501,9 млн рублей. Планируется, что свыше 60% поступлений в бюджет составят налоговые доходы.

По своей структуре бюджет Перми традиционно остается социально ориентированным. Свыше 65% расходов будет направлено на решение задач в социальной сфере города.

В частности, проект предусматривает средства на строительство и капитальный ремонт детских садов. Кроме того, с 1 января 2013 года планируется увеличить на 30% фонд оплаты труда педагогических работников дошкольных образовательных учреждений, на 7,8% - фонд оплаты труда работников муниципальных учреждений культуры.

Значительные средства планируется выделить на нужды городского хозяйства, связанные с повышением качества и безопасности городской среды, а также на продолжение реализации начатых ранее проектов.

Высказанные участниками семинара предложения будут учтены в ходе дальнейшей доработки бюджета.

Напомним, публичные слушания по проекту бюджета города Перми на 2013-2015 гг. пройдут 15 ноября 2012 года. На ноябрьском пленарном заседании городской Думы проект бюджета планируется рассмотреть в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail