МИД Казахстана ждет информацию от России о гражданстве ликвидированного в Дагестане боевика

Махачкала, 9 ноября 2012, 11:53 — REGNUM  Министерство иностранных дел (МИД) РК пока не получило информации от российской стороны о гражданстве ликвидированного в Дагестане боевика, сообщил агентству КазТАГ руководитель пресс-службы МИД Ильяс Омаров.

"У нас пока нет информации (о гражданстве ликвидированного в Дагестане боевика - КазТАГ), которая от них (от российской стороны - КазТАГ) должна прийти. Мы дали запрос в антитеррористический комитет РФ, ждем, чтобы они предоставили нам копии документов (ликвидированного боевика - КазТАГ), чтобы мы проверили", - сказал он, отвечая на вопрос корреспондента.

Между тем, он подчеркнул, что казахстанское посольство в РФ соответствующий запрос "сделало оперативно".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в результате спецоперации в Дагестане 7 ноября, трое бандитов, находившихся в одной из квартир дома по улице Датуева в Хасавюрте и оказавших активное вооруженное сопротивление при попытке их задержания, были нейтрализованы. По данным правоохранительных органов, убитые боевики - Рамазан Нурлаев, Вадим Кадымов и Замира Тутушева.

Один из боевиков - Вадим Кадымов по кличке "Хамза", 1985 года рождения, является активным членом хасавюртовской банды, выдает себя за "наиба амира Северной зоны". Также, согласно официальным данным, он является гражданином Казахстана

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail