Ледообразование на реках Архангельской области идет медленно

Архангельск, 9 ноября 2012, 11:44 — REGNUM  На всех реках Архангельской области началось ледообразование. Уже установился ледостав на Печере в порту Нарьян-Мара. В акватории порта Архангельск также появился лед. Но из-за относительно теплой погоды ледостав идет медленно, и на реках области пока наблюдается слабый шугоход. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в Северном УГМС.

По информации специалистов Северного УГМС, температура воды на всех реках приблизилась к 0 градусов, на реках наблюдаются начальные виды льда и забереги, на отдельных участках отмечается шугоход от 2 до 5 баллов. С учетом ожидаемого характера погоды ледообразование будет развиваться замедленно, на отдельных участках рек возможно очищение ото льда.

Как рассказали в ГИМС МЧС России по Архангельской области, по состоянию на 7 ноября 2012 года на водных объектах, расположенных в Архангельске, Северодвинске, Онежском, Плесецком, Приморском, Устьянском, Шенкурском районах, закрыта навигация для маломерных судов. В остальных муниципальных образованиях Архангельской области навигация для маломерных судов была закрыта в конце октября 2012 года.

Осуществление перевозок людей с островных территорий на буксирах будет закрыто лишь с установлением на реках области ледостава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.