"Ригла" объявила траур по жертвам Виноградова (Москва)

Москва, 9 ноября 2012, 11:11 — REGNUM  В фармацевтической компании "Ригла", сотрудник которой 7 ноября расстрелял в офисе нескольких своих коллег, объявлен траур по погибшим. "Руководство компании выражает глубочайшее соболезнование семьям погибших и пострадавших, - сообщили в пресс-службе "Риглы". - Компания возьмет на себя все расходы, связанные с организацией и проведением похорон, и окажет всестороннюю, в том числе материальную, помощь родственникам погибших и пострадавших".

Напомним, в результате стрельбы, которую открыл юристконсульт "Риглы" Дмитрий Виноградов, погибли 6 человек, одна сотрудница находится с ранениями в больнице. 8 ноября суд принял решение о заключении Виноградова под стражу. Ему предъявлено обвинение убийстве двух и более лиц и покушении на убийство двух и более лиц.

По версии следствия, утром 7 ноября Виноградов вошел в офис "Риглы" на северо-востоке Москвы и произвел множество выстрелов из принадлежащих ему двух карабинов. В результате двое мужчин и две девушки, сидящие за своими рабочими столами, скончались на месте происшествия. На лестнице, ведущей к офису, подозреваемый произвел выстрелы в еще одного своего коллегу, который также скончался. Ранения также получили мужчина и девушка, они были госпитализированы, но мужчина от полученных травм скончался. Девушка находится в тяжелом состоянии.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, обстоятельства преступления свидетельствуют о длительной подготовке обвиняемого к его совершению. Изъятое оружие направлено на баллистическую экспертизу. В рамках расследования будут устанавливаться обстоятельства приобретения Виноградовым оружия и боеприпасов к нему, проходил ли он обучение стрельбе, каким образом он мог беспрепятственно находиться в общественных местах, имея при себе два карабина и большое количество боеприпасов. Кроме того, в ближайшее время будет решен вопрос о назначении обвиняемому психиатрической экспертизы. Также к материалам уголовного дела приобщен так называемый манифест Дмитрия Виноградова, опубликованный в сети интернет. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail