Владельцы "нулевых" квартир в Липецке оплатят услуги ЖКХ за фактических жильцов

Липецк, 9 ноября 2012, 10:18 — REGNUM  Владельцы "нулевых" квартир в Липецке оплатят коммунальные услуги за фактически проживающих в них людей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 ноября в пресс-службе мэрии, прецедент создала управляющая компания "Комфорт Л".

В результате проверки по заявлению дома №111/1 по ул. Гагарина владельцам девяти якобы пустующих квартир счет за коммунальные услуги выставлен за фактически проживающих в них людей. Об этом руководитель управляющей компании Владимир Саунин сообщил в ходе рабочего совещания о практическом применении Регламента межведомственного взаимодействия. Инициатором его создания выступил городской Совет депутатов. В октябре представители администрации города, полиции, миграционной и налоговой службы договорились проводить совместную работу по установлению факту временного проживания людей в так называемых "нулевых квартирах". Протоколы, составленные этими ведомствами, будут служить и доказательной базой в случае судебного разбирательства между управляющей компанией и нечестным владельцем квартиры.

Заместитель председателя департамента ЖКХ Виктор Комиссаров сообщил, что к 15 ноября будет сформирована база по "нулевым" квартирам. В ней также будет отмечено, установлены ли в жилье счетчики. Эти данные коммунальщики разошлют во все заинтересованные ведомства. После этого начнутся проверки.

По данным департамента ЖКХ, сегодня в областном центре порядка 15 тыс. "нулевых" квартир. На деле жилье нередко сдается внаем, а количество квартирантов не учитывается при начислении платы за коммунальные услуги. Стоимость образующегося по этой причине перерасхода воды и электричества в результате расписывается на всех жильцов дома. По телефону "горячей линии" 27-00-05 липчане уже сообщили о ста фактах проживания в "пустых" квартирах. Число квартирантов в них может достигать 15 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.