Грузинский батальон вернулся из Афганистана в Грузию

Тбилиси, 9 ноября 2012, 10:16 — REGNUM  23-й батальон 2-й пехотной бригады Вооруженных сил Грузии завершил свою миссию в Афганистане и 8 ноября вечером 246 военнослужащих этого подразделения в полном составе вернулись на родину.

В аэропорту грузинских миротворцев встретили министр обороны Грузии Ираклий Аласания, первый заместитель начальника Объединенного штаба ВС Вахтанг Капанадзе. На встрече батальона присутствовал также посол США в Грузии Ричард Норланд, который отметил большой вклад Грузии в обеспечение безопасности в Афганистане.

Ираклий Аласания поздравил военнослужащих с благополучным возвращением на родину и отметил, что этот батальон отслужил свою миссию без потерь.

23-й батальон под командованием вице-полковника Романа Джанджулия в течение семи месяцев исполнял миссию в составе американского контингента в провинции Гельманд. Его главными задачами было патрулирование с целью обеспечения безопасности населения и устройство передвижных контрольных постов.

23-й батальон 2-й пехотной бригады сменил в Афганистане 12-й батальон 1-й пехотной бригады. В настоящее время вместе с 12-м батальоном миссию в Афганистане исполняет 32-й батальон 3-й пехотной бригады, который участвует в международной операции уже второй раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.