88,8 млрд рублей потратили воронежцы на еду с начала года

Воронеж, 9 ноября 2012, 09:59 — REGNUM  231,6 млрд рублей составил оборот розничной торговли на территории Воронежской области в январе - сентябре. По сравнению с данными за девять месяцев 2011 года этот показатель вырос на 18,3%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Воронежстата.

92,2% всей розничной торговли было сосредоточено в стационарной торговой сети, 7,8% оборота розничной торговли сформировано за счет рынков и ярмарок. Отметим, что по сравнению с данными за 2011 год доля ярмарочной торговли снизилась - ранее она составляла 8,9%.

Больше всего денег воронежцы потратили на непродовольственные товары (61,7% от всего объема оборота розничной торговли): верхнюю одежду, автомобильный бензин, легковые автомобили, фармацевтические, медицинские и ортопедические товары, парфюмерию и косметику, обувь, мебель и ювелирные украшения.

38,2% оборота приходится на продовольствие, напитки и табачные изделия. Больше всего денег жители области тратили на покупку мяса, молочных продуктов, кондитерских изделий, хлеба и хлебобулочных изделий, цельномолочной продукции, рыбы и морепродуктов, свежих фруктов.

Пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий продано населению на 88,8 млрд рублей, непродовольственных - на 142,8 млрд рублей, что в товарной массе больше уровня аналогичного периода 2011 года по пищевым продуктам, включая напитки, и табачным изделиям на 21%, а по непродовольственной - на 16,7%.

Предприятиями общественного питания с начала года реализовано продукции на 4,9 млрд рублей, или 113%к уровню января-сентября 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.