С начала года на Чукотке добыли 13,2 т золота и 157,5 т серебра

Анадырь, 9 ноября 2012, 09:51 — REGNUM  Золотодобывающие предприятия Чукотского автономного округа с начала текущего года по октябрь включительно произвели 13,2 тонн рудного золота и 157,5 тонн серебра. Как 9 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Чукотки со ссылкой на данные департамента промышленной политики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, в настоящее время на территории региона добыча драгоценных металлов осуществляется на двух месторождениях - "Купол" и "Каральвеем".

Большая часть (12 тонн золота и 157,4 тонн серебра) получена на руднике "Купол", принадлежащем ЗАО "Чукотская горно-геологическая компания" - дочернему предприятию канадской корпорации Kinross Gold.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года добыча на месторождении "Купол" ниже на 2 тонны золота и на 20 тонн серебра. Как отмечают в департаменте промышленности, строительства и ЖКХ, это плановое снижение производства.

Вместе с тем на руднике "Каральвеем", напротив, отмечено увеличение объемов добычи рудного металла: добыча золота выросла на 30 кг, серебра - на 6 кг.

По оценкам специалистов, дальнейшие перспективы добычи драгоценных металлов в Чукотском автономном округе оцениваются как положительные. В первом квартале 2013 года ожидается получение первого золота на месторождении "Майское", которое в перспективе планирует выйти на годовые объемы в 6-10 тонн. Кроме того, в регионе ведется подготовка к эксплуатации трех рудников: "Двойное", "Кекура" и "Клен".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.