Ассоциация охотпользователей создается во Владимирской области

Владимир, 9 ноября 2012, 09:36 — REGNUM  Ассоциация охотпользователей будет создана во Владимирской области по предложению губернатора, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона. Об этом было заявлено 8 ноября на совещании, посвященном состоянию работы по охране, воспроизводству и использованию охотничьих ресурсов на территории Владимирской области.

Открывая совещание, губернатор Николай Виноградов отметил, что регион демонстрирует хорошие результаты в данной работе. Владимирская область одна из первых в России пошла по пути конкурентного выделения охотничьих угодий, проводя аукционы на право заключения охотхозяйственных соглашений. Для охотпользователей сформированы все условия для организованного ведения охотничьего хозяйства. В то же время губернатор число нарушений в сфере охотпользования за последнее время не снижается, а растет. Вызывает беспокойство ситуация с наращиванием поголовья - зверь выбивается. Обстановка усугубляется опасностью распространения заболеваний: африканская чума свиней угрожает поголовью диких кабанов.

Как доложил первый заместитель губернатора Иван Черных, сегодня общая площадь охотничьих угодий региона составляет 2,3 млн гектар, это около 80% всей территории области. При этом 23% угодий - это общедоступные охотничьи угодья, 77% - угодья, закрепленные за конкретными охотхозяйствами и предприятиями. Наибольшее число нарушений выявляется в общедоступных охотничьих угодьях, деятельность которых нуждается в дополнительной регламентации и совершенствовании.

На совещании обсуждались основные проблемы в моменты деятельности охотхозяйств, в том числе охрана охотничьих угодий, борьба с браконьерством, необходимость увеличения численности инспекторов Госохотинспекции до трех человек в каждом муниципальном районе.

Решение всех этих проблем, по мнению губернатора, будет найдено при усилении сотрудничества охотпользователей с представителями Госохотинспекции, штат которой будет по возможности расширен, когда будет найдена необходимая финансовая база. В качестве нового подхода к организации процесса контроля использования охотничьих ресурсов губернатор предложил создать в регионе ассоциацию охотпользователей. Предложение о создании саморегулируемой организации было поддержано участниками совещания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail