По факту обстрела полицейской колонны в Дагестане возбуждено уголовное дело

Махачкала, 9 ноября 2012, 09:32 — REGNUM  По факту подрыва и обстрела колоны из трех полицейских "УАЗов" следственными органами СКР по Дагестану возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 317 (посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Дагестану 9 ноября, вчера 15:10 на 4 километре автодороги "Урма-Губден" Карабудахкентского района, при проезде автоколонны в составе трех автомашин УАЗ, неустановленные лица привели в действие взрывное устройство. После подрыва, преступники обстреляли автоколонну. Полицейские открыли ответный огонь.

В результате с огнестрельными ранениями в различные части тела в ЦРБ села Карабудахкент доставлены семеро сотрудников, один из которых - 40-летний старший прапорщик полиции Александр Черных, водитель-сотрудник СОБР ГУ МВД России по Пермскому краю от ранения в голову, скончался.

В результате взрыва на месте образовалась воронка 2х1метр. В ходе прочески местности в 60 метрах от места происшествия обнаружено место обстрела, откуда изъяты: пульт от сигнализации, 34 гильзы калибра 7,62 мм. Введен оперативный план "Вулкан-4".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.