Нью-Йорк ввел ограничения на продажу топлива

Весь мир, 9 ноября 2012, 09:24 — REGNUM  Власти ввели ограничения на продажу бензина для автомобилистов в Нью-Йорке и Лонг Айленде, сообщает телекомпания CNN.

Ограничения на продажу топлива были введены на следующий день после того, как снежный шторм обрушился на регион, все еще не оправившийся от удара урагана "Сэнди".

Приказ об ограничениях на продажу бензина был отдан мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом и губернатором штата Эндрю Куомо. В соответствии с приказом, владельцы автомобилей с номерами, оканчивающимися на четную цифру, будут заправляться по четным дням. Те же, чьи номера оканчиваются на нечетную цифру, смогут наполнить бак бензином только по нечетным дням. Исключение сделано для коммерческих автомобилей и, разумеется, полиции, машин скорой помощи и пожарных команд.

"Водители все еще вынуждены стоять в длинных очередях, разочарование только растет, и на данный момент кажется, что нехватка топлива будет сохраняться еще недели две", - сказал репортерам Майкл Блумберг.

"Мы думаем, что самым лучшим способом сократить очереди, помочь водителям быстрее заправить свои машины, а автозаправочным станциям - дольше работать и снизить риск потенциальных беспорядков, является чередование дней, когда автовладельцы могут приобрести бензин", - заявил мэр Нью-Йорка.

Приказ вступит в силу в Нью-Йорке в пятницу утром. В Нью-Джерси похожие меры были введены на прошлой неделе.

На данный момент без электричества остаются как минимум 658 тыс. домов, большинство из них в Нью-Йорке и Нью-Джерси. Снежный шторм, прошедший в среду, только добавил новые отключения в этих штатах: губернатор Нью-Джерси Кристофер Кристи сообщил журналистам в четверг, что снежный шторм стал причиной новых отключений - еще 167 тыс. человек остались без электричества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.