Память героя РФ Магомед-Казима Гайирханова увековечили в барельефе (Калмыкия)

Элиста, 9 ноября 2012, 08:54 — REGNUM  В столице Калмыкии состоялась церемония открытия памятной доски с барельефом Героя Российской Федерации Магомед-Казима Гайирханова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Республики Калмыкия 9 ноября, в торжественном мероприятии, которое состоялось накануне в Элисте, приняли участие герой РФ, министр внутренних дел по Республике Калмыкия Баатр Гиндеев, вдова погибшего милиционера Байирта Гайирханова, ветераны и личный состав органов внутренних дел, представители Межрелигиозного совета Калмыкии, а также члены семей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Байрта Гайирханова в своем выступлении поблагодарила руководство МВД республики за заботу и бережное отношение к памяти Магомед-Казима, за поддержку, оказываемую ее семье.

Баатр Гиндеев, вспоминая своего боевого товарища, рассказал о совместной службе с Гайирхановым, о том, каким уважением и авторитетом пользовался он среди своих коллег.

По завершению церемонии открытия памятной доски участники торжественного митинга возложили венки и цветы к барельефу Героя России и к памятнику "Солдаты правопорядка".

Напомним, Магомед-Казим Гайирханов погиб 12 сентября 2010 года в результате спецоперации по освобождению заложников, которых удерживали вооруженные преступники в с. Комсомольское Кизилюртовского района Республики Дагестан. За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе, указом президента РФ от 23 декабря 2011 года подполковнику милиции Гайирханову присвоено звание героя Российской Федерации (посмертно).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.