До 20 лет тюрьмы грозит торговцу марихуаной из Волжского (Волгоградская область)

Волгоград, 9 ноября 2012, 08:46 — REGNUM  В городе-спутнике Волгограда Волжском сотрудники наркоконтроля пресекли незаконную деятельность торговца марихуаной. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления ФСКН России по Волгоградской области 9 ноября, при проверке было установлено, что реализацией наркотического средства занимается 40-летний волжанин.

По информации ведомства, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, при попытке сбыта пяти бумажных свертков с марихуаной, общей массой свыше 20 граммов, мужчина был задержан сотрудниками Волжского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Волгоградской области. В его доме также были обнаружены и изъяты наркотики - свыше 1,1 кг марихуаны. Задержанный и ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконные операции с наркотиками.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.30, п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ "покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере". Санкции этой статьи предусматривают наказание от 8 до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.