Сбежавший из колонии заключённый пойман и этапирован в Волгоград

Волгоград, 9 ноября 2012, 08:12 — REGNUM  В Волгоградской области задержан осужденный, который два дня назад сбежал из колонии-поселения в Волгограде. Поймать беглеца удалось в соседнем с Волгоградом городе Волжском.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области 9 ноября, сбежавшего преступника задержали накануне около полуночи. Инспектор отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по Волжскому в этот час патрулировал улицы поселка Рабочий и возле одного из домов по ул. Ленина заметил схожего по ориентировке гражданина, передвигавшегося на угнанной иномарке "Дэу-Нексия". Требования сотрудника полиции остановиться, подозреваемый проигнорировал. Стражам порядка пришлось устроить за ним погоню.

После того, как автомашину преступника удалось задержать, сбежавший из колонии уже не оказывал сопротивления.

Задержанный доставлен в Волгоград для проведения следственных действий по уголовному делу, возбужденному по двум статьям Уголовного Кодекса РФ: побег и угон автомобиля.

Напомним, ранее ИА REGNUM сообщало, что 30-летний Виктор Шушарин, отбывавший наказание за угон автомобиля, 7 ноября совершил из побег из колонии-поседения ФКУ ИК-9. При этом он вновь угнал автомобиль, на котором, предположительно, мог направиться в Волжский или Ростовскую область, уроженцем которой является. Отсутствие осужденного обнаружил инспектор участка колонии-поселения около 07:00 в минувшую среду при проведении проверки осужденных на рабочих местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.