В Омске экс-глава "Обь-Иртышводпуть" осуждён за растрату 4,65 млн рублей

Омск, 9 ноября 2012, 07:50 — REGNUM  Собранные органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему депутату Омского городского совета, являвшемуся руководителем Федерального государственного учреждения "Обь-Иртышводпуть", Сергею Овчинникову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (Растрата), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ.

Следствием и судом установлено, что Овчинников с декабря 2006 по май 2007 года при приобретении у ОАО "Омский речной порт", акционером которого он является, по заведомо завышенной стоимости трёх самоходных буксирных судов и четырёх несамоходных буксирных судов, совершил растрату вверенного ему имущества на сумму более 4,65 млн рублей.

В ходе расследования уголовного дела по ходатайству следователя обвиняемый был отстранен от занимаемой должности руководителя ФГУ "Обь-Иртышводпуть". Кроме того, в целях обеспечения возмещения причиненного преступлением ущерба на недвижимое имущество Овчинникова был наложен арест.

Приговором суда Овчинникову назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 500 тыс. рублей. Кроме того, по решению суда он должен возместить причинённый преступлением ущерб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.