Глава Приангарья указал дорожной службе региона на неэффективность её работы

Иркутск, 9 ноября 2012, 06:42 — REGNUM  Мероприятия по содержанию дорог Иркутской области должны выполняться надлежащим образом, заявил губернатор Приангарья Сергей Ерощенко. Глава региона не одобрил программу развития ОАО "Дорожная служба Иркутской области" на 2013 год, представленную генеральным директором службы Андреем Кайдашем. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облправительства.

Сергей Ерощенко подчеркнул, что от глав территорий постоянно поступают жалобы по неисполнению Дорожной службой договорных обязательств по содержанию дорог. При этом он отметил, что необходимо повысить рентабельность предприятия, обеспечить организованный процесс и с особым вниманием подойти к подбору персонала.

По словам Андрея Кайдаша, для повышения качества работы необходимы дополнительные инвестиции, в частности, на комплектацию филиалов службы основными комбинированными машинами, что позволит существенно улучшить состояние дорог, а значит и повысить их безопасность.

"Инвестировать можно только эффективно организованный процесс. Если вы не исполняете обязанности по договорам, значит, берёте больше обязательств, чем можете выполнить, - отметил глава региона. - Финансировать низко рентабельный процесс из бюджета я не буду и никому не позволю".

Глава региона также отметил, что профильным министерствам и ведомствам необходимо тщательно проанализировать работу этого государственного учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.