Отопительный сезон в Оренбуржье: до сих пор не выполнен весь объём работ

Оренбург, 9 ноября 2012, 07:00 — REGNUM  Первый вице-губернатор Оренбургской области Валерий Рогожкин на заседании комиссии областного правительства по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности 8 ноября отметил, что в регионе не везде ещё в полном объёме выполнены работы по подготовке жилых домов, объектов социальной сферы к работе в осенне-зимних условиях, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Это не порядок. Муниципалитетам, службам ЖКХ нужно принять срочные меры, чтобы наверстать упущенное. Необходимо по всем острым направлениям жизнеобеспечения держать ситуацию на контроле. Аварии в жилищно-коммунальном хозяйстве в зимнее время - это чрезвычайная ситуация", - сказал Рогожкин.

Он также напомнил, в каком сложном положении оказались зимой 2011 года жители города Орска в связи с авариями на водоводе. Следом за этой аварией там сразу возникли и другие проблемы: питьевая вода, канализация, пожарное водоснабжение, работа котельных и т.д. Подобная угроза может возникнуть при авариях на газовых и электрических сетях, за которыми также возникнет череда проблем жизнеобеспечения: "Наша главная задача делать все, чтобы не допускать аварии, а в случае возникновения - оперативно их устранять".

Первый вице-губернатор обратился к главам городов и районов проверить готовность резервных электростанций, принять меры по приобретению дополнительных, поскольку необходимо иметь резервное электроснабжение для того, чтобы обезопасить работу объектов жизнеобеспечения, здравоохранения, социальной сферы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.