Еврейская область получит от Рослесхоза новую лесопожарную технику

Биробиджан, 9 ноября 2012, 06:34 — REGNUM  Восемь единиц специализированной лесопожарной техники поступит до конца текущего года на базу авиационной и наземной охраны лесов Еврейской автономной области. Соглашение о поставках заключено между Рослесхозом и правительством области. Ожидается пополнение технопарка предприятия снегоболотоходами ГАЗ-34039-32, бульдозерами, прицепами-тяжеловозами. Сейчас с предприятиями-изготовителями заключаются государственные контракты на поставку техники в область, сообщили корреспонденту ИА REGNUM департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Как сообщил начальник управления лесами правительства ЕАО Максим Сироткин, в последние годы на территории автономии значительно усилился контроль и надзор за соблюдением лесного законодательства. В управлении сформирован отдел федерального государственного лесного надзора (лесной охраны) и федерального государственного пожарного надзора действует 68 мобильных групп пожаротушения.

Руководитель управления также отметил, что благодаря своевременной подготовке к пожароопасному сезону подведомственных предприятий и учреждений, а также организации контроля за такой подготовкой арендаторами лесных участков 85% всех обнаруженных возгораний в текущем году удалось ликвидировать в течение первых суток. Во многом этому способствовало и оснащение лесной службы современной лесопожарной техникой. В 2011 году её было приобретено в количестве 25 единиц, в этом году планируется ещё восемь. На территории ЕАО введены в эксплуатацию две пожарно-химические станции третьего типа и одна подобная станция второго типа. На сегодняшний день, в автономии выполнены практически все противопожарные мероприятия, запланированные на год.

"Из 51 пожара, произошедшего в регионе в пожароопасный сезон этого года, 47 возникли по вине человека. Пока определённая часть населения области будет беспечно относиться к природе, только потребляя её богатства, а не предохраняя и защищая от всякой напасти, специалисты лесного пожаротушения без работы не останутся", - считает Максим Сироткин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.