В Оренбургской области на 2,8% подорожал хлеб

Оренбург, 9 ноября 2012, 06:20 — REGNUM  В Оренбургской области с 29 октября по 6 ноября 2012 года в связи с повышением цен поставщиков выросла в цене на 1,9% мука пшеничная, её стоимость составила 19,82 руб./кг. Хлеб ржаной и ржано-пшеничный подорожал на 2,8% и стоит 24,94 руб./кг, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки первого и второго сортов - на 4% и стоят 27,59 руб/кг. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 ноября в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Стоимость вермишели увеличилась на 0,8% и составила 32,42 руб./кг, яйца - на 0,7% и составила 32,02 руб./дес. Масло сливочное подорожало на 1,7% (среднерозничная цена составила 240,11 руб./кг), сметана - на 0,9% (118,54 руб./кг), творог жирный - на 1,3% (163,96 руб./кг), молоко пастеризованное жирностью 2,5-3,2% - на 1,2% (28,88 руб./л), молоко стерилизованное 2,5-3,2 % - на 0,2%, (38,44 руб./л).

В то же время произошло снижение цен на сахар-песок - на 1,1%, его стоимость на сегодня 28,5 руб./кг. Рис шлифованный подешевел на 1,3% (33,93 руб./кг), капуста белокочанная - на 7,1% (14,05 руб./кг), лук репчатый - на 1,4% (13,87 руб./кг), морковь - на 2,9% (16,43 руб./кг), яблоки - на 0,9% (49,52 руб./кг).

В непродовольственной группе товаров снизились цены на порошок стиральный - на 1,3% (100,67 руб./кг), но в то же время подорожали, в связи с ростом цен поставщиков, мыло хозяйственное - на 3,9% (оно стоит 14,37 руб./200г), мыло туалетное - на 0,3% (18,23 руб./100г).

По состоянию на 29 октября 2012 года в Оренбургской области зафиксированы самые низкие цены в Приволжском федеральном округе на муку пшеничную (первое место) и одни из самых низких цен на масло растительное, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки первого и второго сортов (второе место), а также колбасу полукопчёную (включая варёно-копчёную), сыры сычужные твёрдые и мягкие, яйцо куриное, хлеб ржаной и ржано-пшеничный, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта (третье место).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.