Глава Камчатки создает корпорацию развития

Петропавловск-Камчатский, 9 ноября 2012, 05:50 — REGNUM  Привлечение инвесторов в регион - главная задача для корпорации развития, которая создается на Камчатке. Об этом губернатор Владимир Илюхин заявил, выступая перед молодыми предпринимателями на бизнес-форуме, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

По словам губернатора, корпорация будет заниматься привлечением инвестиций не только на территории России, но и из-за рубежа. "Для того, чтобы это бизнесу стало интересно, необходимо создать площадку, поэтому мы будем передавать в собственность помещения, здания, землю, чтобы эта Корпорация могла готовить площадки для инвестирования. Думаю, что и малому бизнесу там найдется достойное применение", - сказал Илюхин.

Будущей корпорации будет передана часть функций краевого министерства инвестиций и предпринимательства. Это должно послужить серьезным толчком для развития бизнес-сообщества на полуострове. "Сейчас надо подумать над тем, какой механизм нужен, чтобы бизнес мог нормально, спокойно развиваться, не думая о том, как ему выживать, - сказал губернатор. - Будущее я вижу за развитием горнорудной промышленности, туризма и энергетики и, безусловно, за средний бизнесом - сферой обслуживания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.