Бюджетный комитет отправил на доработку проект нижегородского облбюджета на 2013 год

Нижний Новгород, 9 ноября 2012, 04:53 — REGNUM  Комитет Законодательного собрания Нижегородской области по бюджету и налогам принял решение доработать проект регионального бюджета на 2013 год перед первым чтением, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам председателя комитета Александра Шаронова предметом первого чтения являются общие параметры бюджета по доходам и расходам, а также распределение межбюджетных трансфертов. Доходы областного бюджета сформированы в объеме 101,3 млрд. рублей, расходы - 108,9 млрд. рублей, дефицит бюджета прогнозируется в размере 7,6 млрд. рублей. Выдержана социальная направленность бюджета, расходы на финансирование отраслей социальной сферы составляют 73 млрд. рублей (67% в общих расходах).

Главным приоритетом бюджета на 2013 год является поэтапное повышение заработной платы работникам бюджетной сферы. В частности планируется с 1 января 2013 года на 30% учителям, и на 90% - воспитателям детских садов, всем остальным категориям бюджетников на 15% с 1 октября 2013 года.

Планируется, что в 2012 году за счет средств областного бюджета планируется финансирование 36 областных целевых программ на общую сумму 21,2 млрд. рублей. Наибольший объем средств будет направлен на реализацию областных целевых программ "Совершенствование транспортной инфраструктуры" (8,7 млрд. рублей), "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения" (4,1 млрд. рублей), "Меры социальной поддержки молодых специалистов" (1,3 млрд. рублей), "Ликвидация очередности в дошкольных образовательных учреждениях Нижегородской области " (1 млрд. рублей).

В рамках подготовки проекта закона "Об областном бюджете на 2013 год" к первому чтению депутаты рассмотрели 28 поправок, 26 из которых было одобрено. Две поправки требуют дополнительной информации от областного правительства.

"Было принято решение доработать бюджет с учетом этих поправок и дополнительно рассмотреть этот вопрос на внеочередном заседании комитета 13 ноября. Уверен, что 15 ноября проект закона будет принят в первом чтении на заседании Законодательного собрания", - заключил Шаронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail