47,2 млрд рублей налогов поступит в бюджет Архангельской области в 2013 году

Архангельск, 9 ноября 2012, 07:29 — REGNUM  Доходы бюджета Архангельской области на 2013 год по по налогам и налоговым сборам прогнозируются в сумме 47 млрд 276 млн рублей с ростом к предыдущему году на 9%. Об этом на публичных слушаниях по проекту бюджета заявила министр финансов региона Елена Усачева, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, основным бюджетообразующим источником бюджетных доходов традиционно будут выступать четыре вида налогов: налог на прибыль, налог на доходы физических лиц, налог на имущество организаций и акцизов. Так, налог на прибыль организаций спланирован на уровне 16,3 млрд рублей. Однако, как отметила Усачева, именно этот вид налога является наиболее труднопрогнозиуемым, поскольку в его основе - доходы от нефтегазового сектора, который, по словам министра, крайне не чувствителен к мировому рынку и колебанию цен на энергоносители и курсу иностранных валют. "Этот фактор несет в себе риски для исполнения регионального бюджета", - отметила Усачева.

Она также сообщила, что НДФЛ определен в проекте бюджета на 2013 год в сумме 14,3 млрд рублей. Поступление всех видов акцизов прогнозируется в сумме 4,8 млрд рублей.

Добавим, что 14 ноября областное Собрание депутатов рассмотрит проект бюджета в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.