В Румынии назначен новый глава Минздрава

Бухарест, 8 ноября 2012, 21:57 — REGNUM  Новым министром здравоохранения Румынии назначен бывший заместитель госсекретаря Минздрава Раед Арафат. Как сообщило румынское информационное агентство Mediafax, вечером 7 ноября Арафат принес присягу, а 8 ноября приступил к исполнению своих обязанностей.

Арафат заявил, что главной своей целью считает обеспечение преемственности в работе министерства на ближайший период времени. В то же время сразу после завершения намеченных на 9 декабря парламентских выборов Арафат наряду с другими министрами сложит с себя полномочия и вернется к своей прежней должности, в рамках которой он курировал работу созданной им Мобильной службы скорой медицинской помощи и реанимации (SMURD). В свою очередь премьер-министр Румынии Виктор Понта сообщил, что ему стоило больших трудов уговорить Раеда Арафата временно занять пост министра.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в начале 2012 года заместитель госсекретаря Минздрава Раед Арафат подал в отставку по причине несогласия с готовившейся в стране реформой системы здравоохранения. Его отставка спровоцировала волну протестных выступлений и беспорядков в различных городах Румынии. В итоге тогдашний премьер Эмиль Бок был вынужден попросить Арафата вернуться на свой пост. Это, однако, не положило конец протестам, а уже в апреле правительству Румынии был объявлен вотум недоверия в парламенте, и новое, оппозиционное президенту Траяну Бэсеску парламентское большинство утвердило новый состав Кабмина во главе с Виктором Понтой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail