Из-за непогоды в Алтайском крае федеральные трассы становятся опасными

Барнаул, 9 ноября 2012, 07:00 — REGNUM  ГУ МЧС России по Алтайскому краю сегодня, 9 ноября, предупреждает водителей о сложной обстановке на федеральных трассах региона.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM алтайские спасатели, в связи с прогнозируемыми погодными условиями, в частности туман, на дорогах гололедица, возможны нарушения в работе транспорта и дорожных служб, увеличение количества ДТП.

Наиболее неблагоприятные дорожные условия ожидаются на федеральных трассах М-52 в Зональном, Бийском и Троицком районах, А-349 в Калманском, Топчихинском районах, а так же на трассах муниципального значения в Ребрихинском, Романовском и Новичихинском районах.

Кроме того, осложняется и обстановка на энергообъектах. В связи с прогнозируемыми порывами ветра до 14 м/с возможны аварии на трансформаторных подстанциях, обрывы линий электропередач, обрушение слабозакрепленных конструкций в Волчихинском, Рубцовском, Кулундинском, Змеиногорском, Локтевском, Угловском районах.

Отметим, что на Алтае регистрируются сильные перепады температуры, сегодня ночью столбик термометра опускался до 26 градусов, тогда как накануне было около 12-14 градусов ниже ноля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.