Уволен замполпреда президента в СЗФО, более пяти лет курировавший Калининград

Калининград, 8 ноября 2012, 21:23 — REGNUM  С должности заместителя полномочного представителя президента в СЗФО уволен Александр Дацышин, который более пяти лет курировал Калининградскую область. Как сообщает пресс-служба полпредства, Дацышин освобожден от занимаемой должности по собственной инициативе.

Крупный калининградский рыбопромышленник Александр Дацышин был назначен заместителем полпреда в СЗФО по Калининградской области в марте 2006 года. СМИ не раз писали о том, что у Дацышина и тогдашнего полпреда президента Ильи Клебанова есть совместный аффилированный бизнес.

В частности, по данным "Новой газеты", дочери Ильи Клебанова принадлежит 40% ООО "Вирибус", которое, в свою очередь, является одним из главных акционеров крупнейшей рыбопромышленной компании Северо-Запада - "Группы ФОР". В свою очередь, Дацышин в 90-х годах возглавлял "Группу ФОР", а его супруга Галина Дацышина, судя по данным на сайте For-group.ru, является членом совета директоров "Группы ФОР", владея более 20% акций.

В 2010 году Дацышин в СМИ назывался одним из главных претендентов на пост губернатора Калининградской области (оппонент Георгия Бооса), однако в итоге ни Дацышин, ни Боос не попали в итоговый список кандидатов в калининградские губернаторы.

В августе 2011 года Дацышин был переведен в Санкт-Петербург, где в качестве заместителя полпреда курировал работу контрольного управления и организацию работы федеральных инспекторов.

С июля 2012 года заместителем полномочного представителя президента в СЗФО по Калининградской области является Станислав Воскресенский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.