АНК предлагает расширить повестку консультаций с партией "Процветающая Армения"

Ереван, 8 ноября 2012, 20:09 — REGNUM  Оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) обсудил предложение партии "Процветающая Армения" (ППА) касательно проведения политических консультаций в канун президентских выборов, сообщает пресс-служба АНК.

В АНК считают, что необходимо расширить повестку консультаций и включить в нее более обширную программу реальных механизмов и шагов по консолидации на президентских выборах общественных и политических сил против действующих властей. В частности, конгресс предлагает включить в повестку консультаций вопрос преобразования избирательной системы с помощью принятия инициированного АНК законопроекта, а также создания совместных механизмов по контролю за легитимностью предстоящих выборов.

АНК предлагает ППА обсудить совместную организацию массовых мероприятий для политической активизации народа. Также предлагается создать совместную программу по ликвидации системной коррупции и незаконной экономической монополии.

Напомним, что ранее секретарь фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян сообщила, что парламентская фракция партии "Процветающая Армения" в канун президентских выборов в Армении ведет консультации с другими политическими силами по вопросу перехода страны на парламентскую систему правления. Данный подход, по мнению депутата, может стать идеей, вокруг которой объединятся и будут сотрудничать разные политические силы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.