Представители парламентского меньшинства провели встречу с иностранными дипломатами (Грузия)

Тбилиси, 8 ноября 2012, 19:34 — REGNUM  Вернувшиеся из Кутаиси в Тбилиси члены парламентского меньшинства 8 ноября провели в центральном офисе партии "Единое национальное движение" встречу с представителями аккредитованного в Грузии дипломатического корпуса.

Согласно размещенной на официальном сайте партии информации, на встрече депутаты сообщили дипломатам о происходящих в Грузии в последнее время событиях, в том числе об арестах начальника Объединенного штаба ВС Грузии генерала Георгия Каландадзе, бывшего министра обороны и внутренних дел Бачаны Ахалая и командующего 4-й бригады вице-полковника Зураба Шаматава.

Кроме того, представители перешедшего в оппозицию "Единое национальное движение" рассказали дипломатам о создавшейся в стране ситуации, проблемах демократического развития, вмешательстве в деятельность телевидения. В сообщении поясняется, что речь шла о той форме, которую минфин избрал в отношении Общественного телевидения, начав в нем внеплановую налоговую проверку. Депутаты также сообщили свое мнение о перспективах интеграции Грузии в НАТО, проблемах со свободой слова и вероисповедания в стране.

Напомним, что после парламентских выборов в Грузии началось обострение ситуации. Повсеместно стали возникать очаги напряженности. Забастовали рабочие различных предприятий и компаний, выдвигающие идентичные требования. Беженцы стали врываться в пустующие объекты и занимать полуразваленные и непригодные для жилья помещения, требуя обеспечения их квартирами. Подняли голову уличные торговцы, которые стали выносить свой товар на улицы, чего ранее не делали. В селе Нигвзиани неожиданно возник конфликт между православными и переселенцами из Аджарии - мусульманами. Следует отметить, что многие эксперты считают эти конфликты и протесты политически мотивированными.

Представители нынешнего правительства подозревают, что события инспирируются перешедшим в оппозицию "Национальным движением", а представители "Национального движения" прямо указывают, что все эти беспорядки - результат прихода к власти новой политической силы и провоцируются новым правительством. Аресты чиновников минобороны оппозиционное "Национальное движение" расценило как политическое преследование. Было заявлено, что такое оскорбительное для представителей грузинской армии отношение станет серьезной преградой на пути интеграции Грузии в НАТО. Иного мнения придерживаются представители правительства Грузии. Они подчеркивают, что никто по политическим мотивам не преследуется и преследоваться не будет, а относительно Ахалая, Каландадзе и Шаматава заявляют, что их вину установит следствие и суд. 7 ноября стало известно, что служба доходов минфина начала налоговую проверку в Общественном телевидении Грузии. Министр финансов сообщил, что проверка проводится с целью выяснения причин накопления этим телевидением налоговой задолженности в размере 3,8 млн лари. Представители "Национального движения" расценили действия минфина как вмешательство в деятельность телевидения и ограничение свободы слова и СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Зима кончилась – следствие идет: новое дело о воронежских сосульках
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван
NB!
24.03.17
Лукашенко: Подготовку беспорядков в Белоруссии спонсировали США и Германия
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
Террористические атаки в ЕС в Литве называют «выгодными России»
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Кургинян об убийстве Вороненкова: Никакой политики, сплошной криминал
NB!
24.03.17
Как саратовцев лишают бесплатных медуслуг: сэкономили на людях 5,4 млрд