Forbes: Азербайджан является убежденным сторонником Израиля

Баку, 8 ноября 2012, 19:30 — REGNUM  "Азербайджан является убежденным сторонником Израиля", говорится в статье Хилари Крамер "Америка, встречай Азербайджан", опубликованной в журнале Forbes.

"Азербайджан граничит с Ираном, Россией, Грузией и Арменией и в окружении таких соседей ей нелегко, потому что общество в этой мусульманской стране одно из наиболее прозападных, либерализованных в регионе. Страна также экономически и дипломатически, и последовательно поддерживала США в борьбе с глобальным терроризмом", - говорится в публикации.

Экономически, Азербайджан находится в уникальном положении, полагает Forbes. "Богатые природные ресурсы, в виде сырой нефти и природного газа, превращают эту страну в основного поставщика энергоресурсов в Европу. Энергетический бум в последние несколько десятилетий позволил провести значительные экономические преобразования и помог стране избежать глобального экономического кризиса", - отмечается в статье.

"Азербайджан - страна, которую мы все должны принимать из-за устойчивости ее экономики, богатства ее культуры и актуальности политики. В идеале, экономические и дипломатические отношения с Азербайджаном в ближайшие годы будут расширяться, так как страна уже зарекомендовала себя в качестве ключевого союзника Запада в регионе", - пишет Крамер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail