Главный генетик Санкт-Петербурга: О ваших генетических предрасположенностях не должны знать работодатели

Москва, 8 ноября 2012, 18:49 — REGNUM  "Современное состояние науки таково, что генетики могут определить у ребенка предрасположенность в будущем и к наркомании, и к алкоголизму, только вот с этической точки зрения так ли это необходимо?" Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такой вопрос сегодня, 8 ноября, задал в беседе с журналистами главный специалист Санкт-Петербурга по медицинской генетике, профессор, член-корреспондент РАМН Владислав Баранов.

Баранов считает, что этическая составляющая в этом вопросе не менее важна, чем медицинская, к тому же человек, который будет знать свое возможное "будущее" будет изначально зависимым от него и "без вины виноватым". "Ведь состояние зависимости может и не развиться, а на человеке поставят крест", - сказал ученый.

Владислав Баранов уверен, что о своих генетических предрасположенностях может знать только сам человек и не следует разглашать информацию посторонним. "Ни в коем случае не должны знать этого работодатели и представители страховых компаний", - считает профессор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail