Сотрудник "Чувашского бройлера" осуждён за выброс отходов, погубивших 300 деревьев

Чебоксары, 8 ноября 2012, 18:35 — REGNUM  В Чувашии осужден начальник очистных сооружений ОАО "Чувашский бройлер" (ч.2 ст.247 УК РФ - нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов). Чебоксарский районный суд оштрафовал его на 100 тыс. рублей за выброс более 11 тыс. тонн отходов производства на земли сельхозназначения, что повлекло гибель 300 деревьев, сообщает Генпрокуратура России.

Установлено, что начальник очистных сооружений предприятия "самостоятельно принял незаконное решение о размещении более 11 тыс. тонн отходов производства на землях сельскохозяйственного назначения, недалеко от садоводческого товарищества "Мелиоратор" в Шинерпосинском сельском поселении Чебоксарского района", говорится в пресс-релизе. И отмечается, что это повлекло отравление почвы и гибель около 300 деревьев.

По данным ведомства, в результате незаконного размещения опасных отходов, которые относятся к третьему классу опасности, была создана "реальная угроза причинения существенного вреда здоровью человека, так как предельно допустимая концентрация аммиака в воздухе была превышена в несколько раз".

Ущерб, причиненный окружающей среде, оценён в 50 тыс. руб.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail