Санкт-Петербург: ТГК-1 получила паспорт готовности к зиме

Санкт-Петербург, 8 ноября 2012, 18:29 — REGNUM  Сегодня, 8 ноября, в Управлении ОАО "ТГК-1" состоялось вручение паспортов готовности к работе структурных подразделений компании в осенне-зимний период. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, акт готовности "ТГК-1" к работе был подписан представителями Министерства энергетики РФ.

Как подчеркнул генеральный директор ОАО "ТГК-1" Андрей Филиппов, "получение паспортов готовности - это для всех нас, прежде всего, положительная оценка проделанной работы - проведения ремонтов оборудования и подготовки персонала".

По словам главного инженера ОАО "ТГК-1" Сергей Лапутько, вхождение в осенне-зимний период для компании прошло без проблем и оговорок.

В компании также сообщили, что в 2012 году план ремонтов электростанций, расположенных в Санкт-Петербурге, предусматривает проведение 13 капитальных и средних ремонтов основного оборудования в составе 6 паровых котлов производительностью 1320 т/ч, 2 водогрейных котлов тепловой мощностью 360 Гкал/ч и 5 турбоагрегатов электрической мощностью 349 МВт. Всего на ремонт основных фондов в 2012 году ОАО "ТГК-1" выделила 3 млрд 240 млн рублей.

Напомним, что ОАО "ТГК-1" является производителем и поставщиком электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. В состав ОАО "ТГК-1" входят 14 теплоэлектростанций, 11 из которых расположены в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, 1 ТЭЦ - в Республике Карелия и 2 - в Мурманской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.