За последние три года в Коми расходы на геологоразведку увеличились почти вдвое

Сыктывкар, 8 ноября 2012, 18:22 — REGNUM  В Коми объемы средств, вложенных в геологоразведку, ежегодно растут. Об этом сообщил руководитель Управления по недропользованию по РК (Коминедра) Михаил Тарбаев на заседании Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Госсовета республики Коми сегодня, 8 ноября.

По его словам, если в 2010 году на эти цели было потрачено 4,5 млрд. рублей, в 2011 году - 5 млрд. рублей, то уже за 9 месяцев текущего года объемы средств на геологоразведку составили 6,3 млрд. рублей. Ожидается, что к концу года общая сумма увеличится до 8 млрд. рублей. "Это свидетельствует о том, что Коми остается весьма перспективной для проведения геологоразведки. В основном, ею занимаются крупные компании, однако кроме них есть ряд районов, которые являются перспективными для продолжения работ по углеводородному сырью",- подчеркнул М.Тарбаев.

Особо он отметил Предуральский краевой прогиб, ресурсный потенциал которого очень высок. На этот год там запланировано проведение ряда региональных сейсмопрофильных работ - уже заключен контракт на 150 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail