В Архангельской области закрываются крупные сельхозпредприятия

Архангельск, 8 ноября 2012, 18:21 — REGNUM  В Архангельской области на грани закрытия два крупных сельхозпредприятия области - это ОАО "Котласская птицефабрика" и птицефабрика "Няндома-Бройлер". Сложившаяся на этих предприятиях ситуация решается на разных уровнях власти. Об этом на пресс-конференции журналистам рассказал министр сельского хозяйства Архангельской области Юрий Гусаков, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Основная причина закрытия предприятий - это долговые обязательства перед кредитными организациями, которые стало весьма трудно исполнять. Сейчас по решению проблемы на птицефабрике "Няндома-Бройлер" ведутся переговоры с двумя инвесторами, которые готовы инвестировать свои денежные средства в развитие этого предприятия. Проблемы на Котласской птицефабрике возникли из-за резкого увеличения цен на корма. Стоит отметить, что в этом районе по той же причине уже закрыты порядка 7 мелких сельхоз предприятий. Для того, чтоб таких ситуаций не было и не приходилось завозить корма из других регионов по дорогой цене, нашей области необходим свой собственный завод по производству комбикормов. На мой взгляд, это одно из звеньев одной общей цепочки. Будь в нашей области такой завод, ряд проблем для многих предприятий сельскохозяйственной направленности решится сразу", сказал Юрий Гусаков.

Кроме этого, министр сказал, что в области существует проблема с реализацией мясной продукции местных производителей, так как нет специальных забойных пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail