К выселению беженцев из незаконно занятых объектов может подключиться МВД (Грузия)

Тбилиси, 8 ноября 2012, 18:16 — REGNUM  За прошедшие после парламентских выборов 1 октября 2012 года дни беженцы незаконно заняли в Грузии в общей сложности 52 различных объекта, сообщил 8 ноября министр по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, беженцев и расселения Грузии Давид Дарахвелидзе. Он призвал беженцев добровольно покинуть все незаконно занимаемые объекты и пообещал оказать помощь в решении жилищной проблемы. В противном случае к процессу будет подключено МВД, заявил министр.

"Мы озабочены тяжелым положением беженцев и работаем над тем, чтобы как-то облегчить их нелегкий быт. Но все должны покинуть незаконно занятые площади, а потом комиссия министерства изучит все жалобы и предложит альтернативные площади тем, кому они полагаются", - заявил Дарахвелидзе.

По его словам, у министерства имеется информация о том, что у ряда захвативших площади семей имеются другие квартиры. Министерству также стало известно об организаторах и лицах, которые подстрекают беженцев к незаконным действиям. Дарахвелидзе подозревает, что за всеми этими процессами стоят бывшие координаторы "Единого национального движения".

"Вся информация об организаторах, подстрекателях и тех, кому жилье не полагается, передана для изучения и расследования органам министерства внутренних дел", - подчеркнул Дарахвелидзе.

По его заявлению, министерство в установленном законом порядке предупредило совершивших незаконные захваты объектов беженцев, расклеило письменные предупреждения на самих объектах, сотрудники министерства встретились с беженцами и словесно предупредили их о том, что к процессу их выселения из незаконно занимаемых площадей может подключиться МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.