В Сирии идет ожесточенная борьба

Ближний Восток, 8 ноября 2012, 18:14 — REGNUM  В Сирии продолжается ожесточенная борьба между правительственными силами и вооруженными группировками. По последним данным сирийского государственного агентства SANA, 8 ноября в Дамаске террористы совершили очередной миномётный обстрел жилого района. Их атаке подвергся столичный квартал Аль-Мидан. В результате обстрела погибли женщина и 10-летний ребёнок, несколько граждан получили ранения, нанесён ущерб зданиям и автомобилям.

В пригородах Дамаска Харасте, Аль-Худжейре, Ас-Сбейне, Замальке и Арбине продолжаются контртеррористические армейские операции, в ходе которых уничтожены десятки боевиков и конфисковано принадлежавшее им оружие.

Как сообщается, в районе Старого Алеппо в результате спецопераций армейских подразделений уничтожено множество членов бандформирований. В провинции Алеппо в районе Ас-Сфира армейским подразделением ликвидирована террористическая группировка. В селении Кафр-Наха также ликвидирована группа боевиков. На старой дороге Алеппо - Эль-Баб сорвана попытка вооружённого нападения на здание научно-исследовательского центра.

В городе Меядин ликвидированы несколько террористов, в том числе опасные боевики из батальона "Аль-Какаа" Абдель-Маджид Агеля и Джумаа Хамдан Ас-Салех. В провинции Хомс в селении Кафр-Айя ликвидирована группировка боевиков, причастных к нападениям на местных жителей. В селении Аль-Мубаркия ликвидирована группировка боевиков, совершавших преступления против мирных граждан.

В Идлибе, в городе Харем и его окрестностях прошли спецоперации по ликвидации баз террористов, в результате которых уничтожены десятки боевиков и 4 автомобиля с ДШК.

Между тем сообщается, что в провинции Дамаск были освобождены от ответственности 105 участников беспорядков, непричастных к совершению тяжких преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.