По факту крушения самолета в Рязанской области возбуждено уголовное дело

Рязань, 8 ноября 2012, 18:00 — REGNUM  Уголовное дело возбуждено по факту крушения учебного самолета Як-18 в Рязанской области 7 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте 8 ноября.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Установлено, что в 14:40 7 ноября самолет ЯК-18Т с двумя членами экипажа на борту: пилотом-инструктором "Сасовского летного училища гражданской авиации" 32-летним Владимиром Мушицом и курсантом вышеуказанного училища 20-летним Дмитрием Федоровым взлетел с взлетной полосы "Пителено". На высоте 100 метров командиром судна была запрошена посадка. При развороте самолета на посадку произошло падение и удар воздушного судна о землю. От полученных повреждений члены экипажа скончались на месте происшествия.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установления причин произошедшего. Назначены и проводятся судебно-медицинские экспертизы тел погибших. Запланирован дополнительный осмотр места происшествия с участием членов комиссии МАК. Расследование уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.