Соседи по многим позициям отстают от Северной Осетии - эксперт

Владикавказ, 8 ноября 2012, 17:58 — REGNUM  "Ситуация в Северной Осетии близка к оценке данной республике Фондом "Петербургская политика". Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил североосетинский эксперт-экономист Игорь Тедеев, комментируя результаты исследования социально-политической устойчивости российских регионов. Рейтинг региона с цифрой 5,5 выше других республик Северо-Кавказского федерального округа.

"На фоне общероссийских показателей рейтинг нашей республики сравнительно низкий, но среди субъектов, входящих в СКФО, Северная Осетия занимает лидирующее место. На мой взгляд, это означает, что в регионе не все так плохо, как с пеной у рта твердят отдельные политические деятели местного масштаба. Наши соседи по многим позициям отстают от РСО-Алания. Сегодняшняя оценка рейтинга должна вызвать в структурах республиканской власти определенный толчок к тому, чтобы взяться за решение серьезных проблем. Прежде всего - занятости населения, повышения заработной платы бюджетникам", - считает эксперт.

По словам эксперта, Фондом правильно обозначены негативные факторы, которые существенно повлияли на рейтинг республики. "Действительно ситуация с выборами, а точнее низкие результаты "Единой России" (46,2%) на фоне успеха "Патриотов России" (26,5%) сыграли в этом важную роль. Теракт на посту дорожной полиции в Пригородном районе, где погиб сотрудник МВД, митинг рабочих ОАО "Бесланский маисовый комбинат" в связи с задержкой выплаты зарплаты с декабря 2011 года не способствовали росту рейтинга республики", - резюмировал Тедеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.